機能性食品素材セミナーレポート。
展示会/イベント
「機能性食品素材セミナー」
8月29日(日)の午後、東京海洋大学の品川キャンパス「楽水会館」で開催されました。 東京海洋大学大学院 矢澤一良教授や金沢大学 馬渕宏教授の基調講演のほか、薬剤師さんと管理栄養士さんからも、還元型コエンザイムQ10の有用性や献立のなかでのメニュー作りについての報告がありました。
ハリマ食品は、ロビーで、還元型コエンザイムQ10を配合したカレーや黒糖を展示し、参加者にはこのカレーの試食もしていただきました。 また、このカレー(220g入)と黒糖(50g入)をお土産としてお持ち帰りいただきました。
当初、150名ほどの参加者を予定して還元型コエンザイムQ10入カレーの試食やサンプルの準備をしておりましたが、当日は160名余りに増えたため、試食の準備やサンプルの袋詰めなど時間に追われてたいへんでした。
カレーの試食は、講演の合間に行うので一時に集中します。 試食が始まると黒山のように人が集まり、あっと言う間に130食ほどがなくなりました。残りのカレーも次々になくなり、展示していた資料やパンフレットも全てお持ち帰りいただき好評をいただきました。
出席者の方からも、商品の問い合わせが相次ぎ、皆さんの関心の高さがうかがえたシンポジウムでした。
カネカの【還元型コエンザイムQ10】
カネカ還元型コエンザイムQ10サイトへ
従来の「酸化型」と違い、体内でそのまま使われる【還元型コエンザイムQ10】はコエンザイムQ10の本来のチカラをより発揮します。
関連記事一覧を見る
- 2018.11.01展示会/イベント
- 神戸製鋼所 加古川製鉄所にて開催された第28回神鋼かこがわフェスティバルに出店しました
- 2016.11.04展示会/イベント
- 神戸製鋼所 加古川製鉄所にて第26回神鋼かこがわフェスティバルが開催されました
- 2016.10.25展示会/イベント
- 「第26回 神鋼かこがわフェスティバル」へ出店します。