- トップページ>
- 安心・安全
「安心・安全」にゴールはありません。私たちはお客様視点で「安心・安全」について真剣に考え、常にレベルアップを図っています。原材料の管理、製造ラインの確認、衛生管理、自主検査体制など徹底した品質管理を実施した商品だけを皆さまのお手元にお届けしております。確かな味作りを品質保証面でも支えています。
ISO 9001/FSSC 22000
取得済
取得済
2004年に全社で品質マネジメントシステムの国際規格であるISO 9001の認証を取得。15年以上仕組みを回しており全社に品質へのこだわりの重要性が浸透しています。さらに、より安全かつ確実な食品管理を行うため、2018年に加古川工場において食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC 22000の認証も取得しました。
自社検査体制の充実
微生物検査/一般生菌、大腸菌群、真菌類、黄色ブドウ球菌等
理化学検査/pH、糖度、水分、油分、塩分、水分活性等
その他お客様の要望に応じた柔軟な自主検査体制を有しております。
各種異物防止対策
様々な視点から異物対策を実施しています。専門業者と共同の防虫対策や、原料からの混入防止、製造ラインでの混入予防対策を実行しています。さらに万が一の可能性を考え、メッシュやマグネットトラップ、金属探知機、X線探知機のいずれかもしくはその組合せにより異物を絶対に入れないというポリシーの元、組織一丸となって取り組みを実施しています。