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ハリマ食品の「味」をささえる中枢、技術開発部門では時代や社会環境とともに移り変わるお客様のニーズにお応えするために、経験、技術、常に一歩先を見つめる新しい視点を一つ一つを紡ぎ、 織り上げるように商品をお客様と共に作り上げる開発体制を目指しています。
安心、安全、さらに新しさと便利さの調和。 お客様の気持ちを考えながら、毎日を豊かにする味を創造していきます。
100年間で培ってきた
他社にはないノウハウ
100年前に「チャツネ」を知る日本人はほとんど存在しなかったと思います。固形物であったチャツネをペースト化したのも私たちの先輩です。私たちのDNAはチャレンジ精神です。私たちは常に新しいことに挑戦し続けていきます。安心、安全をバックボーンに。すべてはお客様のために。
多様化するニーズにこたえる製造設備
スチーム煮込み釜
チャツネで100年間培った「煮込み」工程に使っているメインの調理釜です。固形(具材)入り、粘度のあるものまで均一に攪拌・混合・加熱できる汎用性の高い釜です。
直火焙煎釜
主にルーの焙煎に使っている「大きなお鍋」です。この釜も非常に攪拌混合力が高く、通常均一混合が難しい油脂分の少ないルーでもなんなく回してしまいます。また、高温焙煎が可能であるのもこの釜の大きな特徴です。190℃の品温まで焙煎可能です。この釜を使えば本物、本格的な調理が可能となります。
レトルト殺菌機
小容量のパウチ(袋)製品から大容量の缶入り製品まで幅広く殺菌可能な設備を3台保有しています。注目はクリンプ缶入りの大容量タイプの製品です。最近主流のパウチ(袋)入りのレトルト製品は3kgが最大容量ですが、当社では9kgもしくは18kg前後の缶入りのレトルト殺菌が可能です。大量投入されるお客様のコスト削減に一役買っております。
リフトスチーマー
レトルト殺菌までの加熱が必要のない場合、100℃までの加熱殺菌、冷却までを連続的に実施できる設備です。スチームによる加熱で均一に殺菌が可能です。
自動充填機
当社では100gから1kgまでのパウチ(袋)製品の充填に対応可能です。また、具材入りの対応も可能です。
ペースト化前処理機各種
チャツネの原料前処理ではペースト化が必要となります。当社では、3mm、1mm、0.38mm、0.12mm、そして0.023mmのサイズでペースト化が可能な前処理設備を保有しております。その他前処理としてスライス、ダイスカットも可能です。
X線探知機
安心、安全の観点からX線探知機を2台保有しております。この設備を通して異物に関してのリスクを管理しております。